2023.04.09

OB 込山龍哉

了徳寺大学職員OBの込山龍哉です。

私は現在、警視庁の本部特練の柔道選手として活動しています。

4月になり、暖かい日が増えてきてちょうど了徳寺大学職員OBの込山龍哉です。

私は現在、警視庁の本部特練の柔道選手として活動しています。
4月になり、暖かい日が増えてきてちょうど良い気温になってきました。
私は、2022年4月から10月までと2023年2月から4月まで警察学校に入っていました。

柔道の練習は、学校の授業を全て終えてから自由時間や自主学習時間中に練習を行なっていました。
そのため、携帯を触る時間もほとんどありませんでした。

思った以上にとても厳しい環境でありその分、沢山のことを学ぶことができました。

今までは当たり前に行っていた練習やトレーニング、柔道の動画分析や研究が思う存分できず、目標を見失いかけたことなどもありましたがこの経験は貴重なものとなりました。

今柔道ができていることを当たり前と思わず、日々感謝の気持ちを持って自分の成長のために、自分が試合で勝利するために日々努力し続けます。

大吉待っとけよ…。