2023.11.20

今井優子 188

一気に冬らしい気候になり寒くて、何もやる気がら起こらない今日この頃。
寒くなると、どのタイミングで暖房をつけるか問題。
寒くて中々起きれない朝を打開するために、寒さに耐えることを諦めて、暖房を早々と付けることにしました。

そんなことより今回のブログは、柔道クラブの大人柔道クラブのことを書きます。
了徳寺大学で開催された、よつば祭でSBC湘南美容クリニック柔道部で柔道体験を行いました!

その柔道体験に参加してくれた子供たちが、柔道を始めてくれたんです。

嬉しい限りです。

クラブ生の人数がじわじわ増えています。
幼児、小学生もそうですが、大人の女性も入会してくれています!
大人から柔道を始めたお母様方。大人柔道クラブ!

皆さん楽しそうに柔道をやっていて、そのお母様方を見ると私が嬉しくなってしまいます。
怪我をせず、安全に楽しく続けていってほしいと、そう願います。

大人になって柔道を始めた方たちを募って、イベントを行いたい!
どんなイベントがいいのか考えております。

行動に移していけるようにここで宣言しておきます。
皆様いいアイディアがあればぜひお願いします。

年内の大会は、残すところ後1つになりました。
グランドスラム東京、応援よろしくお願いいたします。