Evaluation

大学評価

公益財団法人日本高等教育評価機構による大学機関別認証評価結果について

大学は、学校教育法109条第2項により、その教育研究水準の向上に資するため、教育及び研究、組織及び運営並びに施設及び設備の総合的な状況について、文部科学大臣が認証する評価機関による評価(認証評価)を定期的に受けることが義務付けられています。

令和元(2019)年度

SBC東京医療大学(旧了德寺大学)は、令和元年度に公益財団法人日本高等教育評価機構による大学機関別認証評価(第三者評価)を受審し、同機構が定める評価基準に適合しているとの認定を受けました。

平成24(2012)年度

SBC東京医療大学(旧了德寺大学)は、平成24年度に公益財団法人日本高等教育評価機構による大学機関別認証評価(第三者評価)を受審し、同機構が定める評価基準を全ての領域において満たしているとの認定を受けました。

一般社団法人リハビリテーション教育評価機構による教育評価の認定審査結果について

本学理学療法学科は、一般社団法人リハビリテーション教育評価機構の認定審査において、機構が定める評価基準を満たし、リハビリテーション教育に必要な施設基準及びカリキュラムを提供、実施できる優れた養成施設であると認定されました。