柔道部ブログ

2024.08.09

OB 佐藤武尊

【タイトル:2024年の夏】

お世話になっております。
OBの佐藤武尊です。
現在は、三重県伊勢市にある皇學館大学にて教鞭を取る傍ら、柔道部員の強化・教育に勤しむ毎日を送らせて頂いております。

今夏、オリンピック優勝・入賞を果たした方々、心からおめでとう御座います。誇りです。

また、”今”を生きる現役選手の皆さん、いつも応援してます。どうか、これからも頑張って下さい。

さて、今年の夏”も”いつもの夏とは違います。

学生の一々の成長に一喜一憂しながらも、コーチや職員の方々含む、皇學館大学全員で前に進む毎日です。

皇學館大学柔道部は”夏休み”は設けていませんが、”夏季トレーニング期間”が本日の8/9〜13の5日間設けてあります。この期間、地元でご家族と共に過ごし、お家のご飯を食べてトレーニングや稽古に勤しみ、月末の大会に向けて準備をします。とはいえ、どんな結果が出ようと、全員抱きしめてやる覚悟が俺にはあります。

SBC柔道ブログをお読みの皆様、伊勢に来られる事がありましたら、是非OB佐藤までお声掛け頂けると、何かしらの「良い情報」などご提供できると思います。是非ご連絡下さい。

また皆様にお会いできる事を楽しみにしております。

では。