2024.06.04 受験生の方へ

2024年度 オープンキャンパス模擬授業公開のお知らせ

こんにちは、入試課です

新しい一年が始まり、私たちの大学では、皆さんの進路選びをサポートするために、2024年度のオープンキャンパスを開催します。今年は、特に力を入れている「模擬授業」の公開を年間を通して行います。

模擬授業とは?

模擬授業は、実際の大学の授業を体験できる貴重な機会です。将来学びたい分野の授業がどのようなものかを直接感じることができ、学びの雰囲気をリアルに体験できます。

模擬授業のスケジュール

以下の日程で模擬授業を開催します。各分野の専門家が分かりやすく、そして楽しく授業を進めますので、ぜひご参加ください!

7月7日

• 理学療法学科:効率のいい記憶方法とは?~理学療法と記憶の関係について~
  • 整復医療・トレーナー学科:骨折・転倒予防
  • 看護学科:訪問看護:在宅で提供される看護とは

7月~11月はこちらをご覧ください。

・理学療法学科学科

整復医療・トレーナー学科

・看護学科

模擬授業の魅力

• リアルな体験: 教授から直接講義を受けることで、大学での学びを具体的にイメージできます。
  • 質問タイム: 授業後には、質問タイムを設けています。疑問に思ったことを気軽に質問してください。

最後に

私たちの大学では、皆さんの進路選びを全力でサポートしています。模擬授業を通じて、実際の授業を体験し、将来の学びに対するイメージを深めてください。皆さんのご参加を心よりお待ちしております!

お申し込みはこちらから