2024.08.22 受験生の方へ

WEBオープンキャンパス

SBC東京医療大学 WEBオープンキャンパスのお知らせページ

WEBオープンキャンパスとは

遠方にお住まいの方や部活動で忙しく、実際に来校が難しい方々のために、SBC東京医療大学の魅力をオンラインで体験いただけるページです。ぜひ、ご覧ください!

以下の内容を動画にて公開しています。

学長挨拶

こんにちは、SBC東京医療大学のWEBオープンキャンパスへようこそ。私たちの大学では、最新の医療知識と技術を提供することを目指し、皆さんの成長を全力でサポートします。ぜひ、この機会に私たちの大学の魅力を感じてください。

各学科の特徴

• 理学療法学科
    理学療法学科では、患者さんの運動機能を回復・向上させるための専門知識と技術を学びます。最新の設備と実践的なカリキュラムで、即戦力となる理学療法士を目指せます。
  • 整復医療・トレーナー学科
    整復医療・トレーナー学科では、柔道整復師の国家資格を中心に、アスレティックトレーナーやCSCSなど多様な資格を取得することができます。スポーツ現場での実践的なスキルを身につけることができます。
  • 看護学科
    看護学科では、看護師や保健師の国家資格取得を目指し、充実した実習と学びを提供します。美容医療についても学べるカリキュラムがあり、多様な分野で活躍できる看護師を育成します。

資格紹介

SBC東京医療大学では、多くの医療系資格を取得することができます。各学科の主な資格は以下の通りです:

• 理学療法学科:理学療法士・トレーニング指導者・アスレティックトレーナー
  • 整復医療・トレーナー学科:柔道整復師、アスレティックトレーナー、CSCS、健康運動指導士、中学校・高等学校教諭一種免許状(保健体育)
  • 看護学科:看護師、保健師

入学者選抜

• 総合型選抜
  • 学校推薦型選抜 社会人特別選抜
  • 一般兼スカラシップ選抜・一般選抜

在学生紹介

在学生の声を通じて、大学生活のリアルな姿をお伝えします。充実した学びと日常生活の様子、部活動やサークル活動、資格取得に向けた努力など、多様なエピソードをお楽しみください。

最後に

皆さんの未来を共に築くために、SBC東京医療大学は最高の環境を提供します。ぜひ、WEBオープンキャンパスを通じて私たちの大学の魅力を感じてください。