2024.10.18 受験生の方へ

学校推薦型選抜対策 高校3年生限定! 進路個別相談会 受付中

学校推薦型選抜(公募制・指定校)を目指す皆さんへ!あなたの疑問に個別でお答えします。

SBC東京医療大学では、高校3年生限定で、学校推薦型選抜(公募制・指定校)に特化した進路個別相談会を開催しています。学校推薦型選抜の受験を考えている方、あるいはまだ進路に迷っている方に向けて、専門スタッフが個別指導で丁寧にサポートします。

相談できる内容:

• 学校推薦型選抜の概要や流れ
    公募制と指定校制の違い、受験に必要な書類、面接の準備方法などを詳しく解説します。
  • 試験対策と現代文の攻略法
    出題傾向や現代文試験で押さえるべきポイントを伝授。
  • 指定校推薦の強みを活かした受験プラン
    受験を有利に進めるための計画や、今からできる準備について詳しくお話しします。
  • 志望理由書や面接対策
    学校推薦型選抜で特に重要な志望理由書の書き方、面接での効果的な自己PR方法についても徹底指導!

進路個別相談会のメリット

1. 個別対応で、あなたの状況に合ったアドバイスを直接お届け。
  2. 入試の傾向や対策に特化した情報で、自信を持って学校推薦型選抜に挑める準備が整います。
  3. 指定校推薦や公募制の違いについても、しっかりと理解し、自分に最適な選択が可能です。

開催期間

2024年10月1日~11月11日
(※各日程とも予約制)

相談方法

対面またはオンライン(ご希望に合わせて対応いたします)

こちらのフォームからお申し込みください。