インフォメーション

2024.05.20 受験生の方へ

5月12日のオープンキャンパスの様子

こんにちは、皆さん!

5月12日に開催されたオープンキャンパスにご参加いただき、ありがとうございました。この日は晴天に恵まれ、高校生や保護者の方々にとっても素晴らしい一日となりました。ここでは、当日の様子を少し振り返ってみたいと思います。

朝の受付と学長挨拶

オープンキャンパスは朝10時にスタートしました。受付では、スタッフ一同が笑顔で皆さんをお迎えし、キャンパスマップやパンフレットをお配りしました。

オープンキャンパスの最初には、学長からのメッセージがございました。学長は、「皆さんがここで素晴らしい未来を描くための第一歩を踏み出してほしい」と熱いエールを送り、参加者の皆さんも大きな拍手で応えていました。

学科説明会と模擬授業

その後各学科の説明会が行われました。先生から直接、学科の特徴やカリキュラムについて詳しい説明を受けることができ、多くの参加者が熱心にメモを取っていました。また、模擬授業では実際の授業の雰囲気を体験することができ、特に高校生の皆さんには刺激的だったようです。

車椅子・バイオデックス体験・学内見学

車椅子・バイオデックス体験・学内見学があり、参加者の皆さんを在学生が案内します。図書館や実習室など、普段は見ることができない施設の見学や体験ができるこのイベントも大変好評でした。

学生との交流会

6階にある学生食堂では在学生との交流会が開催されました。ここでは、先輩たちが自分たちの学生生活やサークル活動、アルバイトの話をシェアし、参加者の皆さんも質問をたくさんしてくれました。実際の学生生活について生の声を聞くことができる貴重な機会となり、多くの参加者が先輩たちと楽しそうに話している姿が印象的でした。

特別体験プログラム

特別体験プログラムが実施されました。これは、実際に大学の施設を使って行う体験型のプログラムで今回は3D解剖学とアスレティックトレーナーについて行われました。特に、解剖学のプログラムでは最新のシステムを使った体験が人気で、多くの参加者が熱心に耳を傾けていました。

エンディング

オープンキャンパスの最後には、アンケートにお答えいただいた方に大学オリジナルファイル(資料を効率よく整理しやすいインデックス付きファイル)をプレゼントしています。

このオープンキャンパスを通じて、多くの皆さんに私たちの大学を知っていただけたことを嬉しく思います。今回ご参加できなかった方も、次回のオープンキャンパスや個別相談会などでお会いできるのを楽しみにしています。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

次回のイベント情報

次回のオープンキャンパスは6月16日(日)に予定されています。詳細は大学のホームページで随時更新しますので、ぜひチェックしてください!

入試説明では学校推薦型について説明をします。

皆さんのご参加を心よりお待ちしております。

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

次回のオープンキャンパスの予約はこちらから